منتدى وادي العرب الجزائري
"توكل على الله و سجل معنا"

قاطو الكاستال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

قاطو الكاستال

مُساهمة من طرف سيلا05 في 18/07/11, 11:48 am

المقادير
500غ زبدة لابال
كاسان من السكر الارطب
كاسان من الكوكاو مقلي ومرحي ارطب
فاني
خميرة كيميائية
ملعقتان اكل او ثلاثة من الكاكاو حسب النوعية
ثم نقوم بلم العجينة بالفرينة حت نتحصل على عجينة متماسكة نخليها ترتاح قليلا ثم ناخذ مقدار من العجينة ونقوم بواسطة الرولو ببسط العجينة بسمك 1 او 2 سم ونجيب كاس شاي الصغير ونقص دوائر نحطها في صينية في الفرن حتى تشيح الى اخر العجيينة اوكي معايا يالا بينا للكريمة
طريقة تحظير الكريمة نصف علبة زبدة لابال وفاني و سكر ارطب حسب الحلاوة نعملهم بالباتور حتى نتحصل على كريمة بيضاء اللون وبعدها نحطها في الثلاجة باه تشد روحها
نرجع للقاطو من جديد ناخذ دائرة ونضع فوقها الكريمة ونغطيها بدائرة اخرى ونزيدو فوق الدائرة الثانية نعمل طبقة من الكريمة معايا
نحظر شوكولاطة مرابيا بعد ما نكونو حطيناها في الثلاجة نرابوها وننثرها فوق الكريمة الثانية
ارجو انكم تكونو فهمتوني واي استفسار راني في الخدمة


سيلا05



العُــمـــْـــــر: 28
البلد/ المدينة: annaba
المُسَــاهَمَـاتْ: 68
نقاط التميز: 65
شكر خاص: 5
التَـــسْجِيلْ: 12/07/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاطو الكاستال

مُساهمة من طرف ريحان في 18/07/11, 12:08 pm

شكرا لك أختي على الوصفة
حبذا لو أضفتي صورة لهذه الحلوة




ريحان



رقم العضوية: 11698
ذكر
العُــمـــْـــــر: 26
البلد/ المدينة: وهران
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 5855
نقاط التميز: 6487
شكر خاص: 244
التَـــسْجِيلْ: 10/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاطو الكاستال

مُساهمة من طرف سيلا05 في 18/07/11, 01:36 pm

اختي العزيزة ريحان انا ما عندي الصورة طيبتو في العيد لي فات اشكرك على المرور

سيلا05



العُــمـــْـــــر: 28
البلد/ المدينة: annaba
المُسَــاهَمَـاتْ: 68
نقاط التميز: 65
شكر خاص: 5
التَـــسْجِيلْ: 12/07/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاطو الكاستال

مُساهمة من طرف فرحة في 18/07/11, 02:25 pm



مشكورة اختي سيلا على الكيفيات التي تزوديدنا بها

خاصة وانها مضمونة مادام جربتيها

لا تحرمينا من جديدك





فرحة


رقم العضوية: 5
انثى
العُــمـــْـــــر: 32
البلد/ المدينة: ارض الله الواسعة
العَمَــــــــــلْ: طبيبة عامة
الدولة:
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 4207
نقاط التميز: 5072
شكر خاص: 147
التَـــسْجِيلْ: 11/06/2008

http://www.google.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاطو الكاستال

مُساهمة من طرف هادي رشدان في 18/07/11, 02:35 pm

شكرا لك انت على مطالعة حلوياتي سعدت بمرورك


m22

هادي رشدان



العُــمـــْـــــر: 38
البلد/ المدينة: biskra
المُسَــاهَمَـاتْ: 73
نقاط التميز: 47
شكر خاص: 5
التَـــسْجِيلْ: 13/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاطو الكاستال

مُساهمة من طرف سيلا05 في 18/07/11, 02:38 pm

اشكرك اختي فرحة على المرور ةاشكر الاخ هادي رشدان

سيلا05



العُــمـــْـــــر: 28
البلد/ المدينة: annaba
المُسَــاهَمَـاتْ: 68
نقاط التميز: 65
شكر خاص: 5
التَـــسْجِيلْ: 12/07/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاطو الكاستال

مُساهمة من طرف ريحان في 18/07/11, 04:35 pm



قاطو الكاستال






ريحان



رقم العضوية: 11698
ذكر
العُــمـــْـــــر: 26
البلد/ المدينة: وهران
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 5855
نقاط التميز: 6487
شكر خاص: 244
التَـــسْجِيلْ: 10/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاطو الكاستال

مُساهمة من طرف محمد وسيم في 18/07/11, 04:59 pm



كيف يا اختي الكريمة طيبتيه في العيد لي فات
حابة تقتلينا بهذا القاطو
مدة الصلاحية نتاعو فاتت
وجب عليك تقديم تعويض للاعضاء راهم قريب يوقعو في تسمم
وجب علييا انا ندير تبليخ باش نطلع في الرتبة
هههههه :m112:

محمد وسيم



رقم العضوية: 581
ذكر
العُــمـــْـــــر: 35
البلد/ المدينة: الجزائر
العَمَــــــــــلْ: أعمال حرة
الدولة:
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 4204
نقاط التميز: 6083
شكر خاص: 127
التَـــسْجِيلْ: 30/04/2010

http://www.wassimo1976@gmail.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاطو الكاستال

مُساهمة من طرف سيلا05 في 18/07/11, 06:39 pm

انا لا اقصد هذا القاطو لي في الصورة مع احتراماتي

سيلا05



العُــمـــْـــــر: 28
البلد/ المدينة: annaba
المُسَــاهَمَـاتْ: 68
نقاط التميز: 65
شكر خاص: 5
التَـــسْجِيلْ: 12/07/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاطو الكاستال

مُساهمة من طرف nadjet في 18/07/11, 07:21 pm

شكرا اختي على الوصفة اذا توفرت لك الصورة في اي وقت حطيها


إن لم تشغل نفسك بالحق شغلتك بالباطل



nadjet



رقم العضوية: 728
انثى
العُــمـــْـــــر: 31
البلد/ المدينة: زريبة الوادى
العَمَــــــــــلْ: طالبة علم
الدولة:
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 988
نقاط التميز: 855
شكر خاص: 22
التَـــسْجِيلْ: 11/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاطو الكاستال

مُساهمة من طرف ريحان في 18/07/11, 08:46 pm


في البداية هذه الحلوة هي تصنع بالفول السوداني
يعني الكاوكاو كما نسميه نحن بالمغرب العربي
ومالازم نغيره بشيئ ثاني(اللوز -البندق والفستق والجوز وغيرها)...PATCH_NO
لأن الوصفة ما تكون لذيذة وجيدة الا -بالكاوكاو....الفول السوداني
هذه الحلوة تقدم في الحفلات والأعراس في رمضان ومع عصاير سهلة التحضير ويجب أكلها بسرعة ولا نحفظها أكثر من يومين من الأحسن
المقادير
300غ كاوكاو فول السوداني منزوع القشرة
محمص ومهرمش يعني لما نلمسه نحس بحبيبات الفول
250غ زبدة ذائبة
250غ سكر ناعم
120غ فرينة أي الطحين أو الدقيق مثل ما يسمى في بعض الدول
5 حبات بيض حيث نفرق الأصفر عن الأبيض
كيس من الخميرة الكميارية التي نخلطها في قليل من الحليب الدافي

التزيين
5 صفار البيض
فول سوداني مهرمش
250غ سكر ناعم
قليل من الفانيلا

طريقة التحضير سهلة جدا....
في اناء خاص بالحلويات
نضع الفول السوداني المهرمش +السكر الناعم
+الطحين +كيس الخميرة الكميارية مع الحليب
نخلط الكل مع البعض
ثم نضيف الزبدة الذائبةونخلط جيدا

من جهة أخرى نأخذ بياض الخمس بيضات
ونخفقهم بواسطة الخلاط أو الآلة الكهربائية مع قليل من الملح حتى يتماسك وبصبح أبيض مثل الثلج

نأخذه ونضيفه لخليط الفول السوداني
وكل المقادير التي وضعناها من قبل
ثم نحاول الخلط بواسطة ملعقة خشبية
حتى يتداخل أبيض البيض مع الخليط
ويكون الخلط وكأننا نقلب

نأخذ سينية الفرن ويستحن أن تكون مربعة أو مستطيلة
ندهنها بالزبدة ونرشها بقليل من الفرينة الطحين

ثم نسكب الخليط فوقها مع تسويته جيدا
ثم ندخله في الفرن ساخن مسبقا في درجة حرارة متوسطة
ما بين الرقم 4 و5
ونتركها تستوي لمدة 20دقيقة
ويصير لونها من التحت ذهبي
أو اذا حبينا نأخذ سكينة ونغرسها في القالب
وان خرجت السكينة مثل ما أدخلناها
فبالتالي فهي نضجت ونخرجها من الفرن
ونتركها تبرد قليلا

اللمسة الأخيرة
في الوقت الذي تبرد فيه الحلوى
نأخذ صفار الخمس بيضات
نخلطهم جيدا في الآلة الكهربائية
ثم نضيف 250غ من السكر الناعم وقليل من الفانيلا
ونخلط الكل حتى تصير عندنا كريمة

حيث نفرغها على وجه الحلوى
ونسويها جيدا ثم نضيف الفول السوداني المهرمش

ونترك الكريمة حتى تجف بعدها نقطع الحلوى
الى مربعات أو مثلثات مثل ما نحب
ونضعها في قوالب الورقية
الخاصة بالحلويات ثم في صحن التقديم

وبالصحة والهناء
ان شاء الله تكونوا فهمتوا وهذه الوصفة سهلة
وآسفة كوني طولت في التعبير حتى تفهموا
وسامحوني ما عندي صور
patch_balon

هذه الصورة لشكل الكاستال
مزين بالكريمة فقط






ريحان



رقم العضوية: 11698
ذكر
العُــمـــْـــــر: 26
البلد/ المدينة: وهران
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 5855
نقاط التميز: 6487
شكر خاص: 244
التَـــسْجِيلْ: 10/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاطو الكاستال

مُساهمة من طرف سيلا05 في 19/07/11, 07:33 am

شكرا لك على الوصفةالرائعةقاطو ك يشبه للموسكوتشو في شكلو اما انا يكون دواذر ملصقة مغ بعضها ارجو انك تكوني فهمتيني

سيلا05



العُــمـــْـــــر: 28
البلد/ المدينة: annaba
المُسَــاهَمَـاتْ: 68
نقاط التميز: 65
شكر خاص: 5
التَـــسْجِيلْ: 12/07/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاطو الكاستال

مُساهمة من طرف ريحان في 19/07/11, 11:34 am

أجل أختي فهمتكي
فقط أرد إضافة شكل آخر من الكاستال
شكرا لك سيلا
ننتظر منك وصفات أخرى



ريحان



رقم العضوية: 11698
ذكر
العُــمـــْـــــر: 26
البلد/ المدينة: وهران
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 5855
نقاط التميز: 6487
شكر خاص: 244
التَـــسْجِيلْ: 10/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاطو الكاستال

مُساهمة من طرف lilia0404 في 20/07/11, 12:25 pm



بارك الله فيك أختاه على هذه الوصفة الرائعة السهلة الوافية و الكافية في الشرح لكن ممكن تخبريني بنفس المقادير التي ذكرتيها شحال عددها ( عددالكعبات) . لكي نعمل حساباتي m44



lilia0404



رقم العضوية: 4010
انثى
العُــمـــْـــــر: 32
البلد/ المدينة: مدينة عين البيضاءولاية ام البواقي
الدولة:
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 208
نقاط التميز: 324
شكر خاص: 8
التَـــسْجِيلْ: 21/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: قاطو الكاستال

مُساهمة من طرف سيلا05 في 20/07/11, 08:22 pm

والله يا اختي محسبتش ولكن نديروه في الاعراس ويجيب عدد مليح

سيلا05



العُــمـــْـــــر: 28
البلد/ المدينة: annaba
المُسَــاهَمَـاتْ: 68
نقاط التميز: 65
شكر خاص: 5
التَـــسْجِيلْ: 12/07/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى