منتدى وادي العرب الجزائري


فتوكل على الله وسجل معنا

{{...قلب اللوز من مطبخي~

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

{{...قلب اللوز من مطبخي~

مُساهمة من طرف وحي القلم في 01.08.13 23:27

 


حبيباتي اليوم معنا وصفة سحرية ناجحة جدا وسهلة لأحلى تحلية رمضانية {مع أنّي متأخرة كثيييرا}

قلب اللوز الجزائري

 

_5كيلات سميد خشين                           _3كيلات سكر
_لافاني                                        _نص كيلة زايدة مقدار اصبع حليب
_نص كيلة زائدة ماء الزهر                      _نص كيلة زيت
_ملعقتين حليب بودرة                            _مكسرات

للشاربات:
_500غ سكر
_لتر ماء
_فانيلا
_عسيلة

المكيال المستخدم هو كأس عادي من كؤوس المشروبات كهذا:
 

 
نخلط السميد +السكر+لافاني ونحك جيدا.
 
نضيف [rtl]الحليب بودرة[/rtl]

 

نضيف الحليب
 
 [rtl]وماء الزهر ونخلط جيدا [/rtl]
[rtl] 
[/rtl]
[rtl]ثم نضيف الزيت.[/rtl]
[rtl] 
[/rtl]
[rtl]ندهن الصينية بالزبدة ونصبّ عليها الخليط الذي يكون ذو قوام بين التماسك والسيولة {نصب الخليط برفق دون أن نضغط }[/rtl]
[rtl]نضع فوقه قطعا صغيرة من الزبدة أو نذيبها ونسيلها على جميع المناطق ونسوي السطح بلطف ودون أن نضغط.[/rtl]
[rtl]نشكل الخطوط لتسهيل القص.ونضع حبّات اللوز أو الكاوكاو أو الجوز أو أي نوع من المكسرات نريد.[/rtl]
[rtl]وندخلها للفرن الذي يكون مشتعلا قبل ذلك بدقائق لمدة 30د على 180د.[/rtl]
[rtl]في ذلك الوقت نحضر الشاربات:[/rtl]
[rtl]نمزج كل المكونات ماعدا العسيلة ونغليها لمدة 8الى 10دقائق[/rtl]
[rtl]بعد ذلك نضيف 3 ملاعق عسيلة للشاربات [/rtl]
[rtl]بعد إخراج قلب اللوز من الفرن نسقيه بالعسيلة ثم نسقيه بالشاربات[/rtl]
[rtl]{الذي لايحبها حلوة كثيرا يمكنه تفادي وضع العسيلة ويسقيها مباشرة بالشاربات}[/rtl]
بالنسبة للحشو{أنا لم أحشه}
يلزمنا 3كيلات لوز أو كاوكاو +كيلة ناقصة سكر عادي+ ملعقة فانيلا
نقسم العجنة الخاصة بقلب اللوز الى قسمين
نضع النصف في الصينية ثم نضيف عليها الحشو ثم نغطيها بالنصف الباقي ونقوم بباقي الخطوات.
[rtl]والشكل النهائي يكون كالتالي:[/rtl]
[rtl] 
[/rtl]


[rtl]راني قصيتو صغير صغير باه يكفي جميع أعضاء المنتدى هههه[/rtl]


أتمنى أن ينال إعجابكم وتجرّبوه قبل إنتهاء رمضان
بالهناء والشفاء

 


 


 



وحي القلم


رقم العضوية: 10472
انثى
العُــمـــْـــــر: 18
البلد/ المدينة: البليدة
العَمَــــــــــلْ: طالبة
الدولة:
الأوسمة: شاعر المنتدى 2012
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 895
نقاط التميز: 1242
شكر خاص: 39
التَـــسْجِيلْ: 23/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: {{...قلب اللوز من مطبخي~

مُساهمة من طرف براء في 01.08.13 23:33

مممممممممممممممممممم سخفتيني مام انا درت قلب اللوز اول نهار في رمضان

درتو بلاشي حليب بودرة خلطت السميد و السكر و الزيت مع بعض

ممبعد ضفتلهم ماء الزهر و خليتو يريح ليلة كاملة ممبعد كملت طيبتو عادي

يعطيك الصحة اختي وحي القلم ياك ماعليهش راني كليت حبة


مهمآ حدث بيننآ
ومهمآ غضبتُ منهآ
أظل أحبهآ , بل ويزدآد تمسكي بهآ أكثرر
كيف لا وهي جزءٌ مني!
بِـآختِصـــآآر هِـﮯ سَعـآدتِـﮯ

هدية الراااااااااااااااائعة نور مارسي حنونتي


براء



رقم العضوية: 24020
انثى
العُــمـــْـــــر: 17
البلد/ المدينة: *biskra*
العَمَــــــــــلْ: **2As
الدولة:
الأوسمة: وسام  شكر و تقدير
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 5400
نقاط التميز: 4834
شكر خاص: 237
التَـــسْجِيلْ: 29/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: {{...قلب اللوز من مطبخي~

مُساهمة من طرف melissa في 02.08.13 0:04

بارك الله فيك اختي الكريمة على الوصفة
واردت ان احيطكم علما اخواني بمعلومة نسيت وحي القلم الاشارة اليها
وهي ان هذا النوع من قلب اللوز لا ينتظر نهارا كاملا لاكله انما ساعة واحدة تكفيه حتى يتشرب الشاربات 

تحياتي




ولأني فلسطيني ، لا أموت عبداً ..
إنما أموت ، ثورة ، حرية ، شرفاً أموت

جزائرية بقلب فلسطيني <3

melissa



رقم العضوية: 12924
انثى
العُــمـــْـــــر: 17
البلد/ المدينة: jijel
العَمَــــــــــلْ: طالبة ثانوي
الدولة:
الأوسمة: ثالث أذكى عضو
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 6706
نقاط التميز: 6211
شكر خاص: 138
التَـــسْجِيلْ: 27/02/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: {{...قلب اللوز من مطبخي~

مُساهمة من طرف غفران ايمان في 02.08.13 13:08

يعطيك الصحة اختي وحي القلم على الوصفة الرائعة



غفران ايمان



انثى
العُــمـــْـــــر: 16
البلد/ المدينة: biskra
العَمَــــــــــلْ: 4AM
الدولة:
الأوسمة:
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 1075
نقاط التميز: 588
شكر خاص: 66
التَـــسْجِيلْ: 14/07/2013

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: {{...قلب اللوز من مطبخي~

مُساهمة من طرف سيمو فارسة القران في 02.08.13 13:08

وصفة رائعة يعطيك الصحة
لكنم عندي ملاحظة لكن اختي وحي القلم راني نشوف
في الحبات ليفي الصحن اكبر من تاع البلاطو ؟؟؟؟؟




ليـــتَ ( الأخـــلاق ) تُبـــاع ، لأشتريهــــا و أُعطيهــــا صدقــــة لـِ فُقرائهــــــــــا




سيمو فارسة القران



رقم العضوية: 24027
انثى
العُــمـــْـــــر: 20
البلد/ المدينة: الجزائر
العَمَــــــــــلْ: طالبة
الدولة:
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 1625
نقاط التميز: 1331
شكر خاص: 78
التَـــسْجِيلْ: 30/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: {{...قلب اللوز من مطبخي~

مُساهمة من طرف نور الحكمة في 02.08.13 13:13

بصحتكم يا أعضاء قلب اللوز من عند وحي الحرة وحي القلم
تسلم إيديك يا غالية على هذه الوصفات الحصرية المتقنة و اللذيذة
إن كنت ستشاركين بها في المسابقة قومي بوضع رابط المشاركة
في موضوع المسابقة حتى يتم إعتمادها
ll



نور الحكمة



رقم العضوية: 1879
انثى
العُــمـــْـــــر: 32
البلد/ المدينة: التفكير الراقي
العَمَــــــــــلْ: المساعدة لجميع الناس
الدولة:
الأوسمة: مسابقة أول نوفمبر
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 9247
نقاط التميز: 11102
شكر خاص: 365
التَـــسْجِيلْ: 26/09/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: {{...قلب اللوز من مطبخي~

مُساهمة من طرف وحي القلم في 02.08.13 17:14

براء كتب:مممممممممممممممممممم سخفتيني مام انا درت قلب اللوز اول نهار في رمضان

درتو بلاشي حليب بودرة خلطت السميد و السكر و الزيت مع بعض

ممبعد ضفتلهم ماء الزهر و خليتو يريح ليلة كاملة ممبعد كملت طيبتو عادي

يعطيك الصحة اختي وحي القلم ياك ماعليهش راني كليت حبة

 بصحتك حبوبتي كولي بالصحة والهناء
أن شاء الله نهار نتلاقاو كولي 10 حبات ماشي غير وحدة
بالتوفيق ~


 



وحي القلم


رقم العضوية: 10472
انثى
العُــمـــْـــــر: 18
البلد/ المدينة: البليدة
العَمَــــــــــلْ: طالبة
الدولة:
الأوسمة: شاعر المنتدى 2012
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 895
نقاط التميز: 1242
شكر خاص: 39
التَـــسْجِيلْ: 23/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: {{...قلب اللوز من مطبخي~

مُساهمة من طرف وحي القلم في 02.08.13 17:16

melissa كتب:بارك الله فيك اختي الكريمة على الوصفة
واردت ان احيطكم علما اخواني بمعلومة نسيت وحي القلم الاشارة اليها
وهي ان هذا النوع من قلب اللوز لا ينتظر نهارا كاملا لاكله انما ساعة واحدة تكفيه حتى يتشرب الشاربات 

تحياتي
أحسنت صنعا أختي فقد نسيت إضافة هذه المعلومة التي تجعل من هذه الوصفة مختلفة عن باقي الوصفات
دمت~


 



وحي القلم


رقم العضوية: 10472
انثى
العُــمـــْـــــر: 18
البلد/ المدينة: البليدة
العَمَــــــــــلْ: طالبة
الدولة:
الأوسمة: شاعر المنتدى 2012
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 895
نقاط التميز: 1242
شكر خاص: 39
التَـــسْجِيلْ: 23/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: {{...قلب اللوز من مطبخي~

مُساهمة من طرف وحي القلم في 02.08.13 17:20

سيمو فارسة القران كتب:وصفة رائعة يعطيك الصحة
لكنم عندي ملاحظة لكن اختي وحي القلم راني نشوف
في الحبات ليفي الصحن اكبر من تاع البلاطو ؟؟؟؟؟

إيه الله يبارك عليك سيمو باين عليك طالبة علمية عندك ملاحظة قوية
أزيدك على ذلك الحبات في الصنية لوز مقشر وفي الصحن غير مقشر
لأن مافي الصحن مختلف على مافي الصينية 
فقد نسيت تصوير قلب اللوز في الصحن  يوم وضعت الوصفة لذلك قمت بوضع صورة أخرى غير التي في الصينية
إطمئني حبيبتي ~


 



وحي القلم


رقم العضوية: 10472
انثى
العُــمـــْـــــر: 18
البلد/ المدينة: البليدة
العَمَــــــــــلْ: طالبة
الدولة:
الأوسمة: شاعر المنتدى 2012
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 895
نقاط التميز: 1242
شكر خاص: 39
التَـــسْجِيلْ: 23/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: {{...قلب اللوز من مطبخي~

مُساهمة من طرف وحي القلم في 02.08.13 17:22

نور الحكمة كتب:بصحتكم يا أعضاء قلب اللوز من عند وحي الحرة وحي القلم
تسلم إيديك يا غالية على هذه الوصفات الحصرية المتقنة و اللذيذة
إن كنت ستشاركين بها في المسابقة قومي بوضع رابط المشاركة
في موضوع المسابقة حتى يتم إعتمادها
ll

وقد حلّت الغالية..وسلمت يداك أيضا
نعم حبيبتي سوف أشارك بها في المسابقة لم يتسن لي الوقت لوضعها البارحة لذلك سأضعها اليوم
دمتِ~


 



وحي القلم


رقم العضوية: 10472
انثى
العُــمـــْـــــر: 18
البلد/ المدينة: البليدة
العَمَــــــــــلْ: طالبة
الدولة:
الأوسمة: شاعر المنتدى 2012
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 895
نقاط التميز: 1242
شكر خاص: 39
التَـــسْجِيلْ: 23/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: {{...قلب اللوز من مطبخي~

مُساهمة من طرف أسماء سيما في 02.08.13 17:48

يعطيك الصحة و العافية ...طريقة مليحة مفيهاش الكثير من الانتظار ....جاري التجريب .......ان شاء الله



أسماء سيما



انثى
العُــمـــْـــــر: 24
البلد/ المدينة: الجلفة
العَمَــــــــــلْ: خريجة جامعة
الدولة:
الهِوَايَـــــاتْ:
المُسَــاهَمَـاتْ: 870
نقاط التميز: 1013
شكر خاص: 50
التَـــسْجِيلْ: 09/08/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى